Chen Style Tai Chi Centre.

Master Zhigang Yan 严志钢

Master Chen Bin

中國武術七段﹐黑龙江省鹤岗市人﹐自幼習武﹐是陳氏太極拳十一代嫡宗傳人陳正雷宗師的入室弟子﹐為陳氏太極拳12代正宗傳人。嚴志剛師傅畢業與上海體育學院﹐獲武學博士學位﹐是中國十大武術教授之一的邱丕相教授的得意門生。嚴志剛師傅同時精修五行通背拳﹑鞭桿﹑八仙劍﹑長拳等武術項目多年﹐頗有心得﹐並有專著。他自1988年始在加拿大傳拳﹐門徒學生眾多﹐多次率團隊比賽﹐成績優異﹐獲獎繁多。

多年來一直活躍與加拿大武術界。他現所主持的“嚴志剛太極武校”位與大多倫多市﹐武館面積3000尺﹐內部全新裝璜﹐環境清雅乾淨﹐加之其精英團隊的熱心服務和精心教學﹐實為養生﹑健身﹑習武﹑修心的理想之所。



他的拳館常年開設如下課程:養生功﹑陳氏老架﹑新架﹑單刀﹑雙刀﹑單劍﹑雙劍﹑雙锏﹑槍﹑大刀﹑大桿﹑推手﹑散手。並設﹕考級功夫﹑楊氏太極拳﹑五行通背拳﹑鞭桿﹑八仙劍﹑實戰搏擊﹑功力訓練等課程。

開辦武術學校是嚴志剛的業余愛好﹐他持有英語專業碩士學位和政治學碩士學位﹐其政治學碩士論文題目為“權術有機視圖 – 陰陽五行在權術中的運用”﹐他學以致用﹐多年來一直在加拿大職場打拼﹐曾在加拿大麥哲侖航空製造公司旗下的Chicopee製造公司任IT/IS經理﹑加拿大磚業製造公司任高級IS經理﹑Lifeline應急服務公司任科技總經理﹐現任加拿大梅森集團公司旗下的NaceCare經營部總經理。

在結合其武術教學經驗和英語語言能力﹐在武術英文授課和翻譯方面﹐嚴志剛亦颇有心得﹐曾經多次在國際武術論壇上為陳正雷大師﹐楊振鐸大師﹐馬海龍大師﹐吳文翰大師和孫永田大師做現場同聲翻譯。並曾經為康戈武教授﹐邱丕相教授﹐陳順安大師做現場教學和考試同聲翻譯。

嚴志剛師傅同時還擔任加拿大“武術出版社”的主編﹐主要負責撰寫﹑翻譯﹑收集出版武術方面的理論﹑技術﹑歷史﹑人物書籍。該出版社出版的陳正雷太極拳匯宗(英文版 – 共五卷)得到了太極拳界的極高認可。

他在傳播武術文化方面的努力得到了加拿大社會的高度認可﹐2014年,获加拿大新时代电视台新风采“专业风采”奖。

.


Valid XHTML 1.0! Valid CSS!

Copyright © 1995-2018, Chen Zhenglei Ltd., Company Number 11047741, registered in the U.K. The VAT number is 288 4065 68 All Rights Reserved.